В Таиланде стреляли украинские БТР. Поразили все цели

БТР-3Е1 испытали тайские военные на полигоне в регионе Са Кео. Демонстрация технических и боевых возможностей прошла в рамках выполнения Украиной в лице ГК «Укрспецэкспорт» и военным ведомством Таиланда контракта на поставку этой военной техники.

По информации «Укрспецэкспорта», которая опубликована на официальном сайте государственной компании, «показательные выступления» всех 12 БТР из первой партии прошли 1 июня.

Под управлением тайских экипажей, БТР-3Е1 демонстрировали скоростное движение по пересечённой местности, успешно преодолевали наземные и водные препятствия, маневрировали на плаву. Отдельно демонстрировались боевые стрельбы по учебным целям из пушек и пулемётов боевого модуля БМ-3М «Штурм» с огневых рубежей и на ходу, а также пуски ракет ПТРК «Барьер». Во время стрельб вооружение и системы управления огнём БТР-3Е1 работали безотказно, все учебные цели были поражены с оценкой «отлично».

БТР-3Е1 - усовершенствованная КБ им. Морозова версия БТР-3Е.

Кроме контракта на поставку этих бронетранспортёров, госкомпания «Укроборонпром» выполняет соглашение с Таиландом, согласно которому Украина готовит специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту этой техники.

Контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевским армии и флоту бронетранспортёров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажёров и боеприпасов был заключён в 2006 году.

Поставки бронетехники тайскому заказчику были начаты Украиной в сентябре 2010 года. По данным украинской стороны, на сегодняшний день в Таиланд в рамках контракта для нужд армии уже поставлено 14 БТР-3Е1, две машины техобслуживания (МТО), три тренажёра для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин. Кроме того, в апреле 2011 года также обеспечена отгрузка партии БТР-3Е1 в количестве 12 машин для Королевского Тайского флота.

Как стало известно из тайских СМИ, которые ссылаются на слова генерального директора Департамента вооружений армии Таиланда генерал-лейтенанта Экачаи Вачарапратипа, «армия Таиланда планирует закупить в Украине дополнительно 121 БТР-3Е1 на общую сумму порядка $170 миллионов».

Украинско-тайские отношения в этой отрасли не ограничиваются этой разновидностью БТР. По информации компании «Укрспецэкспорт», командование сухопутных войск Таиланда намеревается купить украинские танки «Оплот». По некоторым данным, речь идёт о 200 танках, но в «Укрспецэкспорте» эту информацию официально не подтверждают.

Источники: сайт ГК «Укрспецэкспорт», «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.