Государство не рассчитывается – завод им. Малышева в долгах

Погашение задолженности по заработной плате на заводе им. Малышева планируется осуществить за счёт кредита и финансовой помощи «Укрспецэкспорта».

По информации заместителя директора ГП «Завод им. Малышева» по экономическим вопросам Андрея Зимы, задолженность по заработной плате на заводе по состоянию на 1 июня составила 33,2 миллиона гривень.

«Финансовое положение завода резко ухудшилось из-за невыплаты заказчиком денег за работу завода, - подчеркнул он. - Из-за недофинансирования контрактов государственного оборонного заказа и отсутствия финансирования в течение этого года завод вложил собственные средства в реализацию проекта "Булат" - 34,5 миллиона гривень и проекта "Оплот" - 15,5 миллиона гривень. Получается, 50 миллионов мы вложили сами. А на очереди у нас еще шесть танков, которые мы должны отгрузить».

По его словам, помощь заводу предложила государственная компания «Укрспецэкспорт». «Руководство компании недавно приезжало в Харьков. Была достигнута договорённость о том, что компания будет предоставлять заводу финансовую помощь в размере порядка пяти миллионов в неделю. Финансирование начнётся со следующей недели. Из этих средств работникам завода будет выплачено 12 миллионов», - подчеркнул замдиректора завода.

Также Андрей Зима отметил, что до конца года предприятие планирует реализовать продукции на 169 миллионов гривень. «В первую очередь нужно выполнить работы по заказам Ирака, Индонезии. Продолжится работа с Министерством обороны Украины. Ежемесячно мы отгружаем продукции на два миллиона гривень. Частично будут поступления от списания имущества. Также завод планирует взять кредит в размере 500 миллионов по государственным гарантиям», - добавил он.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.