Рейтинг Харькова. От стабильности к позитиву

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга городу Харькову с улучшением прогноза со «стабильного» на «позитивный».

По информации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, для обновления кредитного рейтинга агентство учитывало социально-экономические и финансовые показатели города за 2010 год.

Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено стабильной работой хозяйственного комплекса города, а также высоким уровнем инвестиционной привлекательности.

Заёмщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заёмщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

«Позитивный» прогноз указывает на возможность повышения рейтинга на протяжении года при сохранении позитивных тенденций и нивелировании текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:
· улучшение социально-экономического развития города, позитивно влияющее на сбалансированность бюджетных показателей;

· сохранение в 2010 г. высокого уровня бюджетной обеспеченности города;

· отсутствие концентрации поступлений в бюджет города по основным налогоплательщикам;

· улучшение инвестиционной привлекательности и рост деловой активности во многих сегментах городского хозяйства.

Кредитный рейтинг Харькова поддерживается с декабря 2004 года на уровне uaA. Вовлечённость города в рейтинговый процесс способствует формированию и поддержке позитивного инвестиционного имиджа и предоставления возможности потенциальным инвесторам получать информацию о динамике развития города.

Рейтинговая история Харькова также включает выпуск трёхлетних процентных облигаций 2005 года на 100 миллионов гривень, кредитный рейтинг которых был присвоен на уровне uaA+. Погашение облигационного выпуска состоялось в 2008 году в соответствии с графиком. Таким образом, Харьков зарекомендовал себя как активный участник рынка муниципальных заимствований и надежный заёмщик с большим потенциалом для привлечения инвестиций, который имеет длительную кредитную историю и достаточные возможности по обслуживанию и погашению долга.

Источник: сайт Харьковского городского совета, сайт агентства «Кредит-рейтинг»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.