По разнице в тарифах для ТКЭ грядёт второй транш от правительства

А пока что теплоэнергетические предприятия оформляют документы, чтобы получить первый.

Благодаря закону, принятому Верховной Радой, предприятиям, которые вырабатывают тепловую и электрическую энергию, спишут все долги за газ перед ДК «Газ Украины», накопленные до 2010 года. Ориентировочно, харьковским предприятиям спишут около 640 миллионов гривень, сообщал ранее заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб.

Кроме того, согласно постановлению Кабмина, местные бюджеты получат компенсацию за разницу в тарифах для населения за 2010 год. Им компенсируют недостачу, которая образовалась за прошлый год из-за того, что тариф на тепло для населения не был повышен, когда поднялись цены на газ.

По словам заместителя начальника областного управления ЖКХ и развития инфраструктуры Сергея Черняка, лимит Министерства по субвенции для Харьковской области пока что составляет 287 миллионов гривень. Между тем разница в тарифах, по подсчётам 15 харьковских предприятий топливно-энергетического комплекса, составляет 334,5 миллиона.

Но Черняк не исключает, что если тепловики быстро оформят и предоставят Министерству свои расчёты, то сумма субвенции будет увеличена. Для этого всем предприятиям необходимо открыть в государственном казначействе специальные расчётные счета, подписать акты сверок задолженности за природный газ с ДК «Газ Украины», представить в финансовое управление облгосадминистрации письма о передаче функции распределения средств единому распределителю - областному совету. А 16 июня на сессии областной совет возьмёт на себя эту функцию. Все договора по взаиморасчётам с газовиками будут оформляться и сопровождаться через КП «Областной информационно-технический центр».

Кроме того, по словам Валентина Дулуба, министр ЖКХ Юрий Хиврич уже заявил, что позднее дополнительным постановлением Кабмин выделит ещё один транш на погашение разницы в тарифах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.