На ХАЗе выплатили месячную зарплату

Сегодня работники Харьковского авиационного предприятия получили зарплату за январь этого года. Работникам предприятия не платили последние шесть месяцев.

Как рассказал «МедиаПорту» председатель профкома предприятия Михаил Погорелов, сегодня предприятие получило 14 миллионов гривень на выплату заработной платы - и рабочие уже получили деньги. Заплатили за январь 2011 года, хотя на предприятии рабочие не получают зарплату с октября прошлого года.

«Эта сумма как раз подходит под задолженность за январь месяц. Так легче при расчётах»,- поясняет председатель профкома.

«До четверга зайдёт ещё 56 миллионов гривень. Всего будет 70 миллионов. Часть денег также добавит само предприятие от продажи комплектующих, насколько я понял, с этим проблем не будет», - сегодня пообещал трудовому коллективу председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Его слова цитирует сайт администрации (журналистов на событие не приглашали).

Эти 70 миллионов – деньги из государственного бюджета, которые предназначены специально на зарплаты «хазовцам», поясняет Погорелов.

В ближайшее время ХАЗ должен получить ещё одну денежную помощь от государства. Ранее «МедиаПорт» сообщал, что в Киеве на совещании по развитию отечественной авиапромышленности было принято решение выделить Харьковскому авиазаводу 300 миллионов гривень. 200 из них отдадут Азербайджану в счёт долга, еще 100 - непосредственно на развитие ХАЗа. Предполагалось, что часть средств пойдёт и на зарплаты.

Источник: сайт Харьковской ОГА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.