В шести городах областного значения отремонтируют все дороги

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин рассказал, сколько Харьков уже получил в этом году из госбюджета и на сколько ещё рассчитывает.

В этом году Харьковская область уже получила 39,6 миллионов гривень на социально-экономическое развитие. Деньги еще нужно перераспределить - 8 миллионов вместо строительства метро пойдут на достройку больницы.

Кроме того, рассказал Добкин, уже распределены 87 миллионов субвенции на ремонт, содержание и реконструкцию дорог в Харькове и области. Вчера Геннадий Кернес рассказал, как потратят часть из них. По словам Добкина, деньги израсходуют на подготовку Харькова к Евро-2012 и масштабный ремонт и реконструкцию в 6 городах областного значения в области.

Михаил Добкин, председатель харьковской облгосадминистрации: «Мы хотим сделать дороги во всех городах областного значения, чтобы в ближайшие 5 лет к ним не возвращаться. Приоритетное финансирование - тем, у кого готовы проекты, кто хорошо подготовился, это Чугуев и Лозовая. Они получат от 7 до 8 миллионов каждый на ремонт дорог, таких денег не выделялось, наверно, лет 5».

Позавчера, по словам Добкина, стало известно, что в область придут ещё 40 миллионов гривень - из них 38 миллионов, как упоминал ранее Кернес, пойдут на харьковские дороги, и 2 - на купянские.

Помимо этого, сейчас в Министерстве регионального строительства расписывают и готовят к прохождению через Кабмин субвенцию в 150 миллионов. Предполагается, что 50 миллионов получит город, 100 - область. В субвенцию войдут все объекты, требующие государственного участия, кроме метро - оно ожидает перераспределения бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.