Харьковское метро будут строить за средства от приватизации

Всё или ничего. Харьков получит от государства на строительство метро сразу 200 миллионов гривень - или заморозит стройку.

В июне ожидается пересмотр бюджета Украины. В связи с тем, что программа приватизации перевыполняется, часть средств будет направлена в регионы, сообщил журналистам губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «У меня была по этому поводу беседа с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Петровичем Клюевым, и он заверил, что, по поступлении финансов, большая вероятность, что (...) необходимые средства в размере 200 миллионов гривень на строительство станции метро "Победа" в 2011 году будут учтены».

В конце апреля Харьков получил субвенцию от правительства на социально-экономическое развитие в размере 39,6 миллиона гривень. Чиновники тогда сообщали, что восемь миллионов из этой суммы предназначены именно на строительство метро. Но позднее начальник финансового управления обладминистрации Сергей Овсянников сообщил, что распределение проведено не было, а в области ещё ждут от Кабмина подтверждения, сколько местные чиновники могут потратить на метро.

Сегодня Добкин уточнил - восемь миллионов действительно предназначались на метро. Но он решил иначе.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я переговорил с представителями финансового блока правительства и руководствовался следующей философией: восемь миллионов метростроителей не спасут. Нужно или полностью иметь сумму, либо тогда эту стройку замораживать и закрывать».

Эти деньги губернатор решил перенаправить на достройку больницы в Липцах, которая готова на 90%. Перераспределение должно пройти на следующей неделе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.