Харьковская налоговая разоблачила мошенницу-рецидивистку

Фиктивное предпринимательство, подделка документов, печатей и штампов и незаконная конвертация валюты – всё это налоговая милиция вменяет в вину организаторам конвертационного центра с оборотом в 40 миллионов гривень.

Сотрудники налоговой милиции выяснили, что 57-летняя женщина и 31-летний мужчина предоставляли услуги по конвертации денег, используя документы и банковские счета фиктивных фирм. По данным налоговиков, с конца 2009 по 2011-й год общий оборот «конвертационного центра» составил больше 39-ти миллионов гривень. Налоговая милиция во время расследования выяснила, где работали нарушители. В десяти офисных помещениях и дома у организаторов они изъяли печати и штампы фиктивных предприятий, компьютеры, ценные бумаги и более 300 тысяч гривень наличными.

По данному факту заведено уголовное дело по двум статья Уголовного кодекса: ст. 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство) и ст. 358 ч. 2 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также сбыт или использование поддельных документов, печатей и штампов). Эти статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание – лишение свободы на срок до 5-ти лет. Если дело будет доведено до суда, он может учесть, что женщина, которая занималась мошенническими финансовыми операциями, согласно данным налоговой, уже была судима за экономические преступления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.