БТР в Ирак пока не отправили

Поставок нет и штрафов пока тоже. 26 БТР-4 – первая партия машин, которые Украина должна поставить в Ирак, – пока еще не переданы заказчику.

Об этом сегодня рассказал журналистам первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев. По его словам, «проблемы с пушкой» все еще не решены. При этом вице-губернатор указал на плюсы в работе харьковских машиностроителей над этим заказом.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Самым узким местом в этом вопросе были двигатели, потому что такие двигатели наш завод еще не делал. Я говорю, что двигатели мы сделали. Это уже конвейерная сборка двигателей, не на колене, как это делает КБ двигателестроения наше, когда было несколько двигателей сделано… Был узким местом корпус машины. ЛКМЗ удачно вписался в работу. Есть проблема с пушкой. Слышали о ней? Вот она еще не решена».

Первую партию из 420 БТР-4 украинская сторона должна была отправить в Ирак еще в ноябре 2010 года. Но сроки постоянно переносили. Как выяснилось, причина – брак при производстве первой партии бронемашин. Начать отгрузку планировали в начале марта. Но пока БТР в Украине.

Предусмотрены ли контрактом штрафные санкции за срыв сроков поставки, Владимир Бабаев не знает. С уверенностью может сказать только то, что пока никто штрафные выплаты не требовал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.