ХЭМЗ: долги по зарплате есть, контракты тоже

Харьковский электромеханический завод планирует в этом году выполнить контракты на 63 миллиона гривень. На заводе все еще есть долги по зарплате, но в облуправлении промышленности уверены, что долги будут погашены в ближайшее время.

Рабочим завода должны на данный момент 4,8 миллиона гривень. 3,2 из них – сумма, которая была зафиксирована при банкротстве предприятия. Эти деньги должна была выплатить компания «Силовые энергетические машины – ЭМЗ».

Юрий Гуренко, начальник ГУ промышленности, транспорта и связи: «Они обязались погасить все долги по зарплате до 1 января прошлого года. Несмотря на все усилия нашей работы с той компанией, которая занимается этим предприятием, этот график не был выполнен. На сегодня осталась сумма долга из 9-ти миллионов, которые были зафиксированы в стадии банкротства, осталось 3,2 миллиона погасить… Они меня заверили, что в этом месяце они однозначно погасят все задолженности работникам ХЭМЗа».

«Силовые энергетические машины – ЭМЗ» - создали кредиторы предприятия по условиям мирового соглашения, которое в декабре прошлого года утвердил Хозяйственный суд Харьковской области.

Начальник облуправления промышленности, транспорта и связи Юрий Гуренко считает, решение было спорным, но единственно верным. Говорит: требования кредиторов превышали чистые активы предприятия. Потому выхода не было.

Часть активов ХЭМЗа отошли частной компании. «Силовые энергетические машины» будут заниматься производством электродвигателей. На самом же ХЭМЗе сохранилось так называемое аппаратостанционное производство.

Вторая часть долга 1,6 миллиона – долги, которые образовались на заводе с октября. Юрий Гуренко считает – для ХЭМЗА это не проблема. Вскоре поступят деньги за две машины. Денег хватит и чтобы погасить долг и выплатить текущую зарплату.

Вообще же портфель заказов на заводе сформирован. Электромеханические планирует получить по контрактам 63 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.