Пищевая промышленность: мясное производство лидирует

Пищевая промышленность и переработка сельхозпродукции за восемь месяцев этого года увеличили объемы производства по сравнения с аналогичным прошлого года на 16%. Передовиком в это сфере стала мясное производство, которое увеличило объемы производства более чем на 50%, сообщает областное управление статистики.

Кроме того, увеличилось производство табачных изделий, рыбы, алкогольных и безалкогольных напитков. Но в тоже время, сократились объемы производства на предприятиях по обработке зерна, производству крахмала и молочной промышленности. Больше продукции по сравнению с январем- августом прошлого года выпустили предприятия машиностроения, производства канцелярских и электровычислительных машин, механического оборудования, станкостроения.

А вот на предприятиях, которые выпускают сельскохозяйственную технику, бытовые приборы, двигатели, генераторы и трансформаторы, велосипеды и мотоциклы, корпусы для автомобилей и прицепов, железнодорожные и трамвайные локомотивы объемы производства снизились. Упадок также виден в металлургии и обработке металлов, легкой и химической промышленности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.