Азаров обещает одолеть кризис к осени

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что кризис в Украине будет преодолен до августа 2011 года. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабинета министров.

«Я вижу, что при условии мобилизации наших усилий, до августа Украина окончательно преодолеет кризис – причем как в экономике, так и в общественном сознании», - отметил глава правительства. Он отметил, что 2011 год является чрезвычайным для нашего общества, поскольку мы будем отмечать юбилей – двадцатилетие нашего государства.

По словам Азарова, с чем страна придет к юбилею - зависит от всего трудолюбивого народа Украины, и крайне важно правильно сформулировать цель, поставить задачу и точно определить направление и этапы движения. «Мы ставим перед собой масштабные задачи, и если целеустремленно будем их решать, то юбилей отметим достойно», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, как отметил премьер-министр, за двадцать лет государство впервые начало жить по принципиально новым правилам организации экономической деятельности, бюджетной и социальной сферы: с 1 января вступили в силу Налоговый и Бюджетный кодексы, Закон о судоустройстве и статусе судей, изменения к законам о государственной помощи семьям с детьми относительно выплаты помощи при рождении ребенка, об основах социальной защищенности инвалидов и тому подобное. «Всего вступили в силу 28 законов, из которых 13 – в финансово-экономических и сфере, 4 – в социальной сфере», - сообщил глава правительства.

При этом Николай Азаров заявил: «2011 год открывает новый раздел жизни государства – раздел коренных превращений и модернизации».

В сентябре 2010 года премьер-министр Украины говорил совсем другое. 10 сентября в Симферополе на совещании с актуальных вопросов развития Крыма Азаров прогнозировал выход страны из кризиса через два-три года. «2-3 года ситуация в стране будет тяжелой. Почему она будет тяжелой? - Мы еще не вышли из кризиса. Мы еще не вышли на докризисный уровень производства», - сказал премьер-министр. И добавил, что Украина сейчас вырабатывает меньше, чем в 2007 году, а расходы выросли в 1,5 раза.

Возможно, персонально у Николая Азарова за последние четыре месяца что-то и поменялось. Но страна в новый год вошла с дефицитной дырой в 40 миллиардов гривень, а рост ВВП в 2011 году, по оценке экспертов правительства, должен составить 4,5%.

По материалам: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.