Завод им. Малышева - со светом и господдержкой

Госпредприятие «Завод имени Малышева» получит от государства 30 миллионов гривень, которые позволят подготовить предприятие к производству нового типа двигателей.

Об этом заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев. На предприятии сложная ситуация: рабочим должны зарплату за несколько месяцев, долг порядка 13-ти миллионов гривень. А неделю назад «Харьковоблэнерго» отключило предприятие за долги в 1,5 миллиона. Но на этой неделе энергетики, несмотря на отсутствие расчетов, вернули электричество в цеха предприятия.

В конце ноября на заводе сменился руководитель. Гендиректор Алексей Подгорный был уволен, на его место пришел Александр Опанасенко.

«Ситуация сложна тем, что предыдущее руководство, которое заменено было совсем недавно, практически не занималось подготовкой производства для выполнения иракского контракта. С учетом уменьшения заказов военного комплекса они не смогли переориентировать свое производство на мирные товары, но и в ситуации подготовки производства к серьезным контрактам , таким, как иракский на 450 миллионов долларов, они совершенно не готовы» - сказал Владимир Бабаев.
На данный момент восстановление производственного процесса без серьезных финансовых вливаний невозможно, считает первый вице-губернатор. Потому государство поможет «малышевцам» запустить новое производство: согласно плану, необходимо будет производить по 30 двигателей.

По словам первого заместителя главы области, на данный момент на заводе ощущается серьезный дефицит кадров. Так, только рабочих-станочников необходимо набрать еще 400 человек.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.