Кредитование в Харьковской области. Данные НБУ

Почти миллиард гривень кредитов выдали коммерческие банки в Харьковской области в этом году, две трети суммы заемщики получили в гривнях.

Об этом сообщил глава облуправления Национального банка Украины Владимир Качук. По его данным, 368 миллионов гривень были выданы в долларах, а 583 миллиона – в гривне. При этом 665 миллионов из общей суммы – заемщики получили на срок больше, чем один год.

Качук отметил, что в области было выдано 57 миллионов гривень по ипотечному кредитованию в этом году.
Не растет и кредитование и строительной отрасли. Банкиров, по мнению Качука, не устраивает просроченная задолженность: строительные компании должны банкам 234 миллиона гривень. Потому объемы выдачи займов для строительной отрасли на фоне 5-7-процентного роста кредитования, упали на 10,9 процентов.

На депозитах жители региона, по данным облуправления НБУ, хранят на сегодня 12,7 миллиардов гривень. В начале года на счетах было 10,2 миллиарда. При этом общий долг по банковским кредитам в регионе составляет 5,4 миллиарда гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.