Продукты питания обещают продавать с минимальной надбавкой

Чиновники и предприниматели сегодня подписали «меморандум взаимопонимания». Согласно документу, магазины и супермаркеты должны отпускать продукты питания с минимальной надбавкой к оптовой цене.

В поле зрения попали основные продовольственные товары, которые будут продаваться на территории города и области. Так, например, стоимость мяса, макаронных изделий, круп и сахара не должна превышать 10% надбавки к оптовой цене; молоко, сметана, сливочное и подсолнечное масло, колбасные изделия - не более 10% для торговых сетей городов области и не более 15% для магазинов в сельской местности; яйца и твердый сыр должны продаваться с надбавкой не более 12% в городе и 15% в сельских магазинах.

Согласно меморандуму, обязательства берут на себя 23 предприятий и 9 сетей супермаркетов: «АТБ», «Восторг», «Велика кишеня», «Дигма» «Класс», «Посад», «Рост», «Сильпо», «Фора».

«Следующий наш шаг – это рынки. Такой же Меморандум, какой мы подписали сегодня, мы подпишем со всеми харьковскими рынками в той части, где мы можем с ними достичь согласия. Посмотрим, какую пользу все от этого получат», - сказал председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.