Проверка охраны труда на ЮЖД закончилась 12-ю уголовными делами

12 уголовных дел по фактам систематического несоблюдения законодательства в сфере охраны труда направила в суд прокуратура Харьковской области после проверки Южной железной дороги. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, были установлены неединичные случаи, когда учет и расследование случаев травматизма на производстве не велись.

Так, работники железной дороги скрыли случай производственного травматизма, который произошел с дежурной по переезду на Изюмской дистанции пути Южной железной дороги. В документации происшествие значилось как «бытовая травма». После вмешательства работников прокуратуры в отношении начальника дистанции пути, главного инженера, мастера и инженера по охране труда было возбуждено уголовное дело. По решению изюмского местного суда они были признаны виновными и осуждены. Им же пришлось вернуть государству более трех тысяч гривень убытков.
Всего же по результатам проверок на железнодорожном транспорте было вынесено 25 документов прокурорского реагирования, в том числе – начальнику Южной железной дороги. К ответственности было привлечено более 50-ти должностных лиц аппарата управления и линейных предприятий железнодорожного транспорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.