«Одесса-Броды» начал работу. Впервые в аверсном режиме

Нефтепровод «Одесса-Броды» впервые со дня введения в эксплуатацию начал работать в проектном направлении (в аверсном режиме). Таким образом нефть «пошла» в Беларусь.

Об этом сообщили представитель компании «Укртранснефть», оператора нефтетранспортной системы Украины, пишет «Украинские новости».

Пробная прокачка нефти в аверсном режиме по техническим причинам осуществляется медленно. В Белоруссии рассчитывают, что этот процесс может занять около недели, сообщили в «Белорусской нефтяной компании», пишет «Интерфакс-Украина».

«Пробная прокачка нефти по «Одесса-Броды» была начата в субботу, на сегодняшний день прокачка продолжается. Это сложная техническая процедура, которая, к тому же, осуществляется впервые. К тому же, нужно учитывать технические аспекты. Исходя из этих факторов, можно прогнозировать, что этот процесс в пробном режиме не будет быстрым», - пояснили в компании.

Специалисты отметили, что опытное включение нефтепровода в аверс проводится при максимально безопасных параметрах работы насосного оборудования.

Украина и Беларусь 25 октября в Минске подписали контракт на организацию пробной прокачки нефти по нефтепроводу «Одессы – Броды» в аверсном режиме. Также страны заключили договор о транспортировке нефти по нефтепроводу 2011-2013 годы в объеме 8 миллионов тонн в год.

«Одесса-Броды»— нефтепровод, построенный в 2001 году между городом Одесса на Чёрном море и городом Броды в Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом «Дружба». Эксплуатационная длина — 667 км, проектная мощность — 14,5 млн тонн нефти в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.