Евгений Кушнарев: в августе в промышленности – стихийное бедствие?!

Предприятия Харьковской области за восемь месяцев этого года произвели продукции на 7,3 млрд. грн., сообщил Анатолий Дуленко, начальник областного управления экономики и рыночных отношений на селекторном совещании в облгосдаминистрации. Объемы производства увеличили 10 из 13-ти видов промышленной деятельности.

По итогам 8-ми месяцев стабилизировалась ситуация в деревообрабатывающей промышленности. До этого объемы производства постоянно падали. Теперь же анализ работы с начала года показал, что отрасль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечила объемы производства примерно 110%. Кроме того, предприятия области за восемь месяцев продали продукции на 6% больше, чем произвели, говорит Анатолий Дуленко, а это означает, что склады с запасами постепенно пустеют. Но все эти положительные показатели не удовлетворили губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: Почему в августе промышленность области снизила объемы производства по сравнению с июлем более чем на 7%? -Стихийное бедствие в августе?! Все в отпуск пошли?! Это уменьшение абсолютно не прогнозировалось. И это на фоне, когда в Украине продолжается длительное увеличение объемов производства! Отчитались за полугодие и успокоились. Откуда взялись минус 7,1% по сравнению с июлем?!

По словам Анатолия Дуленко, минус в 35 млн. грн. в августе появился, потому что не работали два предприятия: Приколоднянский и Великобурлуцкий маслоэкстрационные заводы. Но эти предприятия и не должны работать в августе, заметил губернатор. Вопрос так и остался открытым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.