Семян озимых не хватает в 35-ти хозяйствах Харьковской области

В Харьковской области озимыми должны быть засеяны 500 тысяч гектаров. По словам Сергея Лобаса, начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия, к началу посевной некоторые хозяйства обеспечены семенами на 60-70%.

Сейчас главная проблема для аграриев – посеять озимые в срок. По прогнозам синоптиков, осень будет засушливая. Но кроме неожиданностей природных, есть и житейские закономерности, говорит Сергей Лобас. Семян не хватает в 35-ти хозяйствах области.
Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: Районы мало внимания уделяют подготовке грунта, да семян не хватает в 35-ти хозяйствах. Более половины семян засеваются без минеральных удобрений.
Сейчас погодные условия нормальные, считают сами сельскохозяйственники, но появилась новая проблема – повышение цен на топливо. Вообще-то повышение сезонное, но в этом году очень большое. Дизельное топливо в среднем стоит 1,84 грн. Эту проблему решили уже столичные власти. На сегодняшний день, сообщил Сергей Лобас, достигнуты договоренности с нефтепеработчиками о поставках топлива хозяйствам в сентябре и октябре по фиксированной цене – 1,7 тыс. грн. за тонну дизельного топлива. Сейчас областные власти должны определить трейдеров, которые будут продавать топливо аграриям. Поэтому у хозяйств есть все возможности провести посевную в нормальном темпе, считает Сергей Лобас.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.