Налоговые долги Харьковской области выросли до 460 млн. грн.

Шесть районов Харьковской области не выполняют годовой план поступлений в бюджеты собственных и закрепленных доходов. Самая худшая картина в Первомайском районе: за восемь месяцев в районную казну поступил только 51% средств, запланированных местными властями на год.

За восемь месяцев во все бюджеты области поступило 2,2 млрд. грн. налогов. Поступления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увечились на 3 млрд. грн., говорит Евгений Кузькин, начальник главного финансового управления. Но в Близнюковском, Волчанском, Змиевском, Лозовском и некоторых других районах подоходный налог в бюджет вносят только 56% зарегистрированных предпринимателей.
На 1-е августа налоговые долги области в госбюджет составили 460 млн. грн. Доля местных бюджетов в общей сумме долга – 61%. С начала года задолженность в местные бюджеты возросла на 135%. Самая большая недоимка в госказну – 82 млн. грн. – по налогу на прибыль. Растут долги по плате за землю и за аренду земли. У районных бюджетов есть еще месяц, чтобы увеличить поступления, говорит Евгений Кузькин. Если же по итогам 9-ти месяцев годовой план районных бюджетов не будет выполнен на 75%, должности могут лишиться начальники районных и городских финансовых управлений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.