40 лет – на пике моды

В Харькове появился уникальный светильник итальянского дизайнера Ахилла Кастильйони - “Арка”. Кастильйони был первым, кто превратил обыкновенный светильник в произведение искусства. Благодаря ему осветительные приборы стали украшением дома. А открыла моду на светильники знаменитая двух с половиной метровая “Арка”.

Светильник итальянского дизайнера Ахилла Кастильйони находится в производстве уже сорок лет. Специально по случаю дня рождения «Арки» компания «Флос» - которая воплощает в жизнь идеи Кастильйони с самого начала его творческой карьеры, выпустила эксклюзивную серию с подписью самого маэстро.
Ахилл Кастильйони, итальянский дизайнер: На идею “Арки” натолкнули уличные фонари – суть в том, чтобы свет, падающий сверху, имел каркас, стоящий на земле. Ведь именно это дает возможность переставлять стол в любое удобное место.
Юбилейная серия светильников была выпущена ограниченным тиражом. На сегодняшний день «Фридрих» - единственный в СНГ магазин, где представлен эксклюзивный вариант итальянской триумфальной «Арки».
Валерий Ведула, директор магазина “Фридрих”: Мы знали, что компания “Флос” готовит к своему сорокалетию какую-то суперзвезду, суперновинку, и когда мы узнали, что это будет “Арка” с подписью самого Кастильйони, мы сразу же стали в очередь.
Представлены во «Фридрихе на Энгельса» и другие произведения Кастильйони: «Луминатор» и «Тараксакум». Они были выпущены десятки лет назад, но по сей день остаются модными и актуальными. По мнению харьковских архитекторов, настоящий дизайн вечен.
Юрий Спасов, архитектор, член градсовета: У него меняется высота, его можно отвернуть, повернуть, развернуть свет в другое место. То есть с точки зрения профессионального решения проблемы – это суперпредмет.
Новинки и классика от самых известных дизайнеров превратили "Фридрих" на Энгельса в своеобразный музей света. Светить всегда, светить для всех - перефразированный Маяковский, пожалуй, спорить бы не стал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.