На украино-российской границе построят аэропорт

Земля есть, ищут деньги. Харьковские чиновники совместно с Белгородскими коллегами хотят построить на границе аэропорт для растамаживания товаров из стран Азии.

Как рассказал сегодня журналистам губернатор Белгородской области Евгений Савченко, идея построить аэропорт родилась более 7-ми лет назад. Под строительство чиновники выделили 1200 Га земли на границе Украины с Россией. Но воплощать в жизнь проект чиновники не спешат – дорого – ищут инвесторов.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области РФ: «Рано или поздно найдутся структуры в мире, для которых этот проект будет интересен. Недавно были переговоры с российской инвестиционной компанией, которая имеет договоренности с компаниями – строительными. Вместе с харьковскими коллегами мы выработаем алгоритм».

Товары должны растамаживаться на границе, а не ехать в глубь страны на спецтаможни,- поддерживает проект губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Михаил Добкин, председатель Харьковской ОГА: «Строительство серьезного хаба на границе с Россией было бы интересным с учетом того все больше и больше товаров Украина и Российская федерация получает из азиатских стран и китайской народной республики»

Чиновники уверяют, что проект – перспективный и никаким образом не отразится на работу Белгородского и Харьковского аэропортов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.