Украинские куры начали нести золотые яйца

В Союзе птицеводов Украины прогнозируют дальнейшее повышение цен на яйца, пик которого придется на январь-февраль 2004 года, сообщает «Интерфакс-Украина» .

Комментируя повышение цен в Украине на яйца почти на 50 копеек за десяток (в среднем до 3-х гривень) в последние недели, президент Союза птицеводов Украины Юрий Косюк отметил, что это напрямую связано с зерновым кризисом - нехваткой кормов.
«Никогда такой себестоимости яйца не было. 2 гривны 30 копеек -2 гривны 40 копеек (за десяток яиц) - это минимальный уровень себестоимости сегодня без расчета амортизации основных фондов», - заявил он.
«Кормить кур практически нечем. И если мы посмотрим на содержимое комбикормов, то они состоят только из ячменя. Но ячменем практически никогда не кормили ни бройлеров, ни несушек», - подчеркнул президент Союза птицеводов. Он также добавил, что существует проблема с кукурузой, поскольку из-за нехватки мощностей для сушки кукурузы «большинство ее пойдет на силос».
По словам Косюка, 60% товарных яиц обеспечивает «крестьянин-единоличник». Вместе с тем, из инкубаторов в нынешнем году население не выкупило 40% птицы. По его словам, это означает, что наибольшего повышения цен на яйца следует ожидать в первые два месяца 2004 года, поскольку именно в этот период в частных хозяйствах начинают нестись куры, взятые в инкубаторах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.