Перебои с хлебом могут начаться к концу сентября

Перебои с хлебом могут начаться в Украине к концу сентября. Как считает вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Евгений Ленг. И это произойдет, если сохранятся действующие предельные цены на хлебобулочные изделия и муку.

По его словам, введение предельных цен сделало убыточным производство хлеба из-за высоких цен на продовольственное зерно, а также из-за подорожания топлива, электроэнергии и газа. Как передает «Интерфакс-Украина», Евгений Ленг отметил, что при отмене фиксированных цен на хлеб они повысятся не более чем на 15-20 процентов.

Напомним, что со второй половины июня власти нескольких областей Украины, в том числе и Харьковской, в связи с резким ростом цен на ряд продовольственных товаров ввели граничные цены на муку, хлеб, макаронные изделия и сахар.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.