План санации завода имени Шевченко согласовали в министерстве

Вчера управляющий санацией предприятия Александр Байдацкий в Министерстве промышленной политики согласовал план санации завода.

Об этом сообщает директор ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» Андрей Тимчук, информирует пресс-служба Харьковской ОГА.

«Это ещё один шаг на пути к возможности погашения задолженности по зарплате работникам предприятия, которая составляет 21 млн гривен, - отметил Андрей Александрович.- Теперь этот план будет передан на утверждение в хозяйственный суд, и имущество предприятия можно будет выставлять на продажу, чтобы уже с декабря 2010 года люди начали получать выплаты».

План санации завода начал составляться управляющим санацией после его назначения в августе нынешнего года, и сегодня уже пройдены почти все согласовательные инстанции. На заводе сократят порядка 900 человек. Это одно из условий плана санации предприятия.

Позавчера состоялась выплата заработной платы в размере 1,5 млн гривен. По согласованию с профсоюзной организацией это была погашена задолженность за январь текущего года.