Изюмский хлебзавод начал импорт зерна

ОАО "Изюмский хлебзавод" начал импорт продовольственного зерна из России, - сообщил Изюмский городской голова Богдан Сидор.

По его словам, руководством предприятия подписаны протоколы о намерениях по поставке зерна с компаниями из Краснодарского и Ставропольского края, а также Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Заключен контракт на поставку муки и зерна с российской фирмой "Альфа-Трейд". Первые 500 тонн груза уже в пути.
Что касается обеспечения Изюма другими продовольственными товарами, Б.Сидор отметил, что картофель, овощи, сахарную свеклу и подсолнечник (для переработки) и ряд других можно будет закупить в Украине, в частности, в Харьковской области. Так, потребность населения Изюма в крупах из урожая 2003 года (561 тонна) сельхозпредприятия района обеспечат на 70%.
Мэр Изюма считает необходимым ввести систему дотаций на продукты для малообеспеченных граждан через управление социальной защиты населения. Кроме того, Б.Сидор предлагает по итогам выполнения государственного и областного бюджетов за 9 месяцев выделить из них дотации хлебзаводам на покрытие убытков, вызванных административным сдерживанием цены на хлеб, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.