Бензин подорожает на 5-10%

Нефтепродукты в Украине в сентябре, как ожидается, подорожают на 5-10% из-за значительного увеличения цены на нефть. Такой прогноз дал сегодня глава компании «ТНК-Украина» Александр Городецкий.

Как передает «Интерфакс-Украина» , по его словам, розничные цены в Украине с начала года до начала августа оставались стабильными, мелкооптовые выросли на 5-7%, тогда как цена на нефть подскочила на 50-90%. «Этот дисбаланс взорвался», - сказал А. Городецкий, объясняя причину подорожания нефтепродуктов в августе на 7-8% и прогнозируемое сохранение этой тенденции в сентябре.
В тоже время, он подчеркнул, что дисбаланса спроса и предложения на украинском рынке нет. По его словам, запасы нефтепродуктов в среднем на 15-20% выше прошлогоднего уровня.
А.Городецкий категорически опроверг утверждение, что нефтепродукты дорожают из-за реэкспорта нефти или согласованных действий нефтетрейдеров. По его словам, реэкспортируются лишь излишки нефти.
Участвующий в пресс-конференции исполнительный директор компании ТНК-BP Герман Хан высказал предположение, что заявление украинских правительственных чиновников о негативном влиянии реэкспорта на рост цен и упоминание в этом контексте компании ТНК могут быть связаны с ее активной позицией по использованию нефтепровода Одесса-Броды для транзита российской нефти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.