Переработчики зерна опасаются нового кризиса

Украинские производители предупреждают о возможном кризисе на рынке пшеничной муки из-за фиксированных цен. По словам операторов рынка, в центральном регионе часть переработчиков зерна либо переходят на производство ржаной муки, либо накапливают запасы пшеничной муки с целью продать ее после отмены фиксированных цен.

В южном регионе производители муки, осуществляющие продажи по установленным ценам, ведут работу с минимальным уровнем рентабельности, отмечая при этом недостаток предложений по продаже муки. А операторы Крыма говорят о появлении на рынке муки российского производства по низким ценам, не исключая возможности ее контрабандного ввоза, передает АПКинформ .
Кабинет Министров намерен продолжить государственное регулирование продовольственных рынков и в первую очередь рынка хлеба.
Справка: запасы продовольственного зерна на внутреннем рынке для обеспечения потребностей в 2003/2004 маркетинговом году оцениваются правительством в 3,8 млн. тонн, при потребности рынка в 6,5 млн. тонн в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.