Полсотни миллионов гривен задолжал Харьковский авиационный завод Пенсионному фонду

Больше 50-ти миллионов гривен - в Пенсионный фонд и 8 миллионов гривен - на зарплату рабочим. Чтобы выплатить жалование сотрудникам ХАЗа, предприятие возьмет деньги в кредит.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации:» «Анатолий Константинович, вы наша гордость и наша боль одновременно. У вас долг в Пенсионный фонд составляет сегодня больше 50-ти миллионов гривен. Как вы собираетесь его ликвидировать?»

Анатолий Мялица, гендиректор Харьковского авиационного завода: «Сейчас проводится работа и в министерстве и не только. Этот долг нужно гасить. Я в ближайшее время планирую встретиться с руководством Кабмина, и мы должны расставить все точки над «і» в рамках тех договоренностей, которые у нас с вами были в последнее время. Мы получили деньги на погашение долга по электроэнергии - 1 миллион гривен – 100-процентно деньги пошли на электроэнергию».

Чтобы погасить задолженность по заработной плате (долг на 24.09.10 - 8, 1 миллионов гривен), на предприятии решили взять деньги в кредит. Но заключить соглашение с банками ХАЗу пока не удается, объясняет гендиректор завода Анатолий Мялица. Губернатор пообещал помочь.

«Сразу после коллегии я вас состыкую с советником по финансам, и мы найдем банк, который вам даст деньги на заработную плату», - сказал Михаил Добкин.