Зимой украинцы голодать не будут – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в Харькове успокоил граждан: продовольственной безопасности Украины ничего не угрожает и зерна хватит на всех.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, неурожай и подорожание продовольственной пшеницы, правительство делает все возможное, «чтобы стабилизировать ситуацию», говорит премьер. По его словам, сейчас государство формирует продовольственные запасы и проводит закупки в Госрезерв и Аграрный фонд.

Азаров уверяет, что дефицита зерна в стране не будет, поскольку в стране сформируется его запас на уровне 3,5 млн. тонн.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Мы планируем закупить более 2,5 млн. тонн зерна. Региональные фонды создадут свои запасы - приблизительно 1 млн. тонн. Поэтому говорить о каком-то дефиците зерна не приходится».

Азаров прибыл сегодня в Харьков вместе с Президентом Польши Брониславом Коморовским.

Смотрите фоторепортаж о визите первых лиц украинского и польского государств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.