У сахарных заводов началась горячая пора

Сахарные заводы Харьковской области начали сезон переработки сахарной свеклы, - сообщил заместитель генерального директора хозяйственной ассоциации "Харьковсахар" Казимир Юзефчук.

По его словам, сегодня запущены в работу два предприятия отрасли - Мурафский и Новоивановский сахарные заводы. "Они традиционно первыми начинают переработку сырья", - уточнил он. Зона свеклосеяния этих заводов распространяется на Краснокутский, Коломакский, Валковский районы Харьковской области, где сахарная свекла является главной культурой земледелия.
Как сказал К. Юзефчук, остальные сахарные заводы региона планируют начать сезон переработки сахаросырья в первой половине сентября. Они уже провели испытание оборудования, которое в значительной степени обновлено. Сейчас на сахарных заводах идет накопление сырья. Для пуска и бесперебойной работы им надо иметь трех-пяти суточный запас свеклы.
По словам К. Юзефчука, 9 сахарных заводов Харьковской области (Ананьевский и Орельский работать не будут) планируют переработать 1,370 млн. тонн свеклы, полученной как от агропредприятий, так и от фермеров и населения Харьковской, а также соседних областей.
К. Юзефчук напомнил, что в этом, как и в прошлом маркетинговом году, сахарный заводы принимают свеклу по цене 165 грн. за 1 тонну при базисной сахаристости 16%, а будут продавать сахар по цене 2370 грн. за 1 тонну, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.