Харьков – украинская столица second hand’a – вице-президент ассоциации

Полтысячи магазинов second hand и столько же точек на рынках Харькова. Харьковский регион считают столицей секонд хэнда.

По данным вице-президент ассоциации «Дилеров Second Hand в Украине» Хамеда Рахими в Харькове и области до 25-ти тысяч человек «получают доход» от продажи б/у вещей. Украину бизнесмены называют страной модной. Рахими говорит: 80% одежды и обуви из «дорогих» стран Англии, Голландии, Швейцарии.

По его мнению, увеличение числа магазинов с «дешевой одеждой из Европы» в Харькове оправдано. «Спрос рождает предложение, если бы не было покупателей, мы бы не открывались», - говорит предприниматель. Согласно официальным данным, в страну ввозится в год 2 килограмма б/у одежды на человека.

Дешевая одежда еще не на пике популярности, но уже на пике цены. При этом таможенные сборы определяются при ввозе и могут быть разными. Например, обувь завозить дороже. В среднем при ввозе «секонда» на таможне, по информации предпринимателя Олега Салько, 1 килограмм стоит 1-1,2 доллара плюс 20% НДС, при этом закупочная цена, например, в Германии – 40 евроцентов за килограмм.

По данным ассоциации «Дилеров Second Hand в Украине», за первые полгода в Украину было ввезено 40 тысяч тонн second hand’a, в 2009-м году – 91,1 тыс. тонн, в 2008-м – 83 тыс. тонн, в 2007-м – 78 тыс. тонн, в 2006-м – 71 тыс. тонн.

Как сообщал «МедиаПорт», завтра бизнесмены намерены выйти на акцию протеста против намерений правительства запретить в страну ввоз б/у вещей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.