Передвижение зерна – под контроль!

Одной из причин ажиотажного спроса и дестабилизации на продовольственном рынке был законодательный запрет на вмешательство облгосадминистрации в движение зерна, - сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Колесников.

По его словам, это не позволяло властям своевременно влиять на формирование необходимых объемов продовольственного зерна для обеспечения потребностей региона. Центральные, а затем и местные органы власти предприняли административные меры влияния на зерновой рынок только после обострения ценовой ситуации на рынке продуктов питания.
Как сказал А. Колесников, на региональном уровне работа по недопущению необоснованного повышения цен должна быть продолжена и находиться на особом контроле областных управлений, райисполкомов и райгосадминистраций. По мнению первого вице-губернатора, в каждом городе и районе должна быть детальная программа действий по производству и реализации основных видов продовольственных товаров, прежде всего, круп, макарон, сахара и муки.
Он сказал, что в связи с дефицитом сырья для выпечки хлеба и производства макаронных и кондитерских изделий целесообразно использовать все резервы пополнения сырьевого запаса. "Таким источником видим имеющиеся в области партии зерна", - указал А.Колесников.
Первый вице-губернатор отметил, что хозяйства области запланировали использовать для проведения расчетов по заработной плате и за аренду земельных и имущественных паев
31,6 тысяч тонн зерна. По его словам, это сырье может уйти из региона, поэтому такой подход является неправильным и требует вмешательства Главного управления сельского хозяйства и продовольствия. А. Колесников указал, что продовольственное зерно для расчетов за паи должно быть продано местным операторам рынка, которые снабжают мукой производителей области, передает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.