Урожай 2003: отправка зерна задерживается

Сельскохпредприятия и коммерческие структуры задерживают отправку зерна нового урожая на хлебоприемные предприятия региона, - сообщил на коллегии Харьковской облгосадминистрации первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Колесников.

По его словам, пшеницы, уборка которой уже окончена, на хлебоприемочные пункты поступило 28 тысяч тонн, ячменя - 127 тысяч тонн или 28% от собранного урожая, гороха - 1,8 тысяч тонн (10%). Хуже всего эта работа организована в Купянском, Змиевском, Печенежском, Боровском, Двуречанском и Балаклейском районах. А. Колесников сказал, что если задержку с отправкой пшеницы можно объяснить необходимостью использования зерна, в первую очередь, на семена, то по яровым культурам объективных причин нет.
Первый вице-губернатор сказал, что следует обратить внимание на причины, по которым хозяйства медленно отправляют зерно нового урожая на хлебоприемные предприятия и детально разобраться, где зерно, есть ли оно вообще, и в каких условиях оно хранится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.