Цены на продукты: административное регулирование будет продлено

Еще как минимум три месяца областные власти будут регулировать цены на основные продукты питания административными методами. Сегодня Евгений Кушнарев продлит действие распоряжения об ограничении торговых надбавок на основные продукты питания еще на три месяца, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Первое такое распоряжение подписал вице-губернатор Александр Колесников 8-го июля этого года, когда Евгений Кушнарев находился в отпуске. На начало июля пришелся пик роста цен на продукты: мука в среднем подорожала на 40% процентов, макароны и гречка – на 30%, сахар – на 25%, ячневая крупа -- больше, чем вдвое.
Остановить рост цен областные власти решили, ограничив прибыль производителям и продавцам до десяти процентов на продажу муки и трех процентов – на макароны и крупы. Сейчас, по официальным данным, власти контролируют цены на 12 основных видов продуктов. Цены на восемь наименований, по сообщению областных чиновников, вернулись на уровень мая этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.