«Электротяжмаш» участвует в российско-финском проекте

Госпредприятие «Электротяжмаш» разработал и поставил опытные генераторы для нового тепловозного двигателя, создаваемого в рамках российско-финского проекта.

Дизель для маневрового тепловоза ТЭМ-18 создается финской компанией Wartsila по заказу российского «Трансмашхолдинга». В дальнейшем предполагается серийное производство дизелей совместным российско-финским предприятием, которое стороны создадут на базе завода «Пензадизельмаш», сообщили в пресс-службе предприятия.

«Электротяжмаш» является традиционным поставщиком электрооборудования к дизельным двигателям, которые пензенский завод выпускал для маневровых тепловозов ТЭМ-2. В начале текущего года украинское предприятие подписало контракт на разработку генераторов к новому двигателю, который создается для современного маневрового локомотива ТЭМ-18.

Как подчеркнул главный конструктор комплекса тягового электрооборудования «Электротяжмаша» Виктор Иванов, документация на новый генератор была разработана в кратчайшие сроки.

Уже в мае-июне «Электротяжмаш» поставил для испытаний два генератора. «Ни одна западная фирма не берется делать новые разработки в такие сверхсжатые сроки», - сказал Иванов.

Он отметил, что «Электротяжмаш» сохраняет ведущие позиции на рынке разработки тягового электрооборудования благодаря сохранению сильной конструкторской школы и наличию современного испытательного центра.

Новый дизельный двигатель уже в сентябре будет установлен на тепловоз ТЭМ-18 на Брянском машиностроительном заводе, после чего начнутся испытания машины. Планируется, что их серийное производство будет запущено уже в начале 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.