Пенсионный фонд откладывает деньги на будущее

Бюджет пенсионного фонда за семь месяцев этого года выполнен более чем на 100%, поэтому, говорит начальник главного областного управления Пенсионного фонда Виктор Пугачев, пенсии в области выплачивались своевременно. Но в последнее время план выполняется все хуже и хуже, поэтому с первого января следующего года могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий.

На сегодняшний день в Харьковской области в месяц на выплату пенсий требуется около 120 млн. грн. С 1-го января, после перерасчета, затраты на выплату пенсий увеличатся на 30 млн. грн. в месяц. Необходимые средства должны обеспечить зарплаты, которые возрастут с первого декабря, расчеты предприятий с пенсионным фондом и жесткая зависимость пенсии от размера зарплаты и страхового стажа.
Пенсионный фонд не может ждать возвращения предприятиями 90-миллионого долга, денежный задел на выплату увеличенной пенсии создается уже сейчас за счет перевыполнения плана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.