Харьковские аграрии намерены маневрировать техникой на уборке свеклы

Чтобы провести уборку сахарной свеклы в сжатые сроки, агропредприятия Харьковской области планируют применить межхозяйственную переброску уборочных комплексов, сообщил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации Валерий Сухопар.

По его словам, в прошлом году такой маневр полностью оправдал себя на уборке ценной технической культуры.
В.Сухопар отметил, что в нынешнем году аграрии намерены начать копку свеклы уже на этой неделе. Нагрузка на свеклоуборочные комбайны и ботвоуборочные машины в разрезе хозяйств и районов неравномерная. В среднем по области она составляет 79 гектар. В то же время в Богодуховском, Великобурлукском, Красноградском районах она в полтора раза больше. Поэтому здесь жатва будет идти не менее месяца, хотя расчетный срок по области 23 дня.
В.Сухопар сказал, что основу парка свеклоуборочных комбайнов в области составляют отечественные машины КС-6, МКК-6, РКМ-6, способные убирать за день до 3 га сахарной свеклы. В тоже время высокопроизводительных комбайнов иностранных фирм, имеющих выработку в 5 раз больше, в регионе всего 36 машин. "Хозяйства планируют привлечь 43 свеклоуборочных комбайна из других областей", - сообщил В.Сухопар.

ИА «Контекст-Медиа»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.