Газета «Голос Украины» обнародовала план дискредитации украинского самолетостроения

Газета "Голос Украины" 28 августа обнародовала план дискредитации украинского самолетостроения. Как сообщает газета, документ под названием "План pr-сопровождения проекта "МС" ("Мотор-Сич") в редакцию передал неназванный представитель компетентных структур.

Авторство приведенного документа не указывается. Его цель – "доказать экономическую и политическую неспособность проектов запуска в Украине в серийное производство самолетов Ан-70 и Ан-140 и перспектив участия России в реализации этого проекта". Задания плана – "сформировать общественное мнение негативного характера относительно перспектив производства Ан-70 и Ан-140 при условии необходимости поддержки собственной авиационной отрасли" России и "противодействовать подписанию невыгодного для России контракта с украинской стороной".
По данным "Голоса Украины", для плана дискредитации украинских самолетов в российских СМИ и их филиалах в Украине выделено почти 1,5 млн. долл. В документе 22 тезиса для СМИ по дискредитации украинского самолетостроения. Они направлены на ухудшение имиджа производителя авиамоторов запорожского завода "Мотор-Сич", АНТК им.Антонова, а также поддержку российского самолета Ил-76МФ в противовес украинским Ан-70 и Ан-140, сообщает ИА «Status Quo».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.