Харьковская область не в силах запастись зерном

Область не может создать запас зерна, который должен сдержать цены на хлеб. Сегодня губернатор Евгений Кушнарев заявил, что денег, выделенных на закупку зерна в России, не хватает. При этом цены предпринимателей устраивают. Украинский налог на добавочную стоимость делает каждую тонну муки на двести гривень дороже. Единственный способ не допустить роста цен на хлеб - отменить НДС. Об этом губернатор просил сегодня депутатов Верховной Рады. Новая сессия парламента начнется 2-го сентября.

Купить зерно про запас, по словам губернатора, область готова прямо сегодня. Есть деньги и российская цена устраивает. Планы властей тормозит въездной НДС. Из-за него зерно, а за ним мука и хлеб существенно дорожают.
Евгений Кушнарёв, губернатор Харьковской области: Мы не можем сейчас закупать, потому что мы не вкладываемся, а нам категорически запретили даже думать о повышении цен, и я на это настроен, и настраиваю всех, и они уже все настроены и выстроены.
Настраивать нардепов губернатор начал с проекта будущего украинского бюджета. Налоговые планы Минфина говорит Кушнарев – нереально завышены. Выполнить их - значит залезть в долги бюджетникам - чиновникам, врачам и учителям. По информации главного налоговика, сферы Александра Бандурки, из региона уходят самые крупные налогоплательщики.
Александр Бандурка, председатель ГНА в Харьковской области: Шебелинське відділення з переробки газового конденсату і нафти буде сплачувати податок на додану вартість та акцизний збір за місцем реєстрації в філії дочірньої компанії "Укргазвидобування".
Потеря Шебелинского газового месторождения для области - минус 170 миллионов налогов. Еще одна потеря - первомайский завод "Химпром", теперь он платит налоги в Донецкой области. Бандурка не говорит, что центр сознательно уводит крупные предприятия. Но по неофициальной информации, Шебелинка и Химпром не последние.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.