Уровень безработицы в Харьковской области немного уменьшился

Уровень официальной безработицы в Харьковской области в январе-июле 2003 года снизился на 0,32% по сравнению с соответствующим периодом 2002 года, - сообщила начальник отдела статистики, мониторинга и прогнозирования Харьковского областного центра занятости Наталия Роменская.

По ее словам, на начало августа 2003 года статус безработного имели 51,7 тыс. чел., что на 6,4 тыс. чел. меньше, чем на конец июля 2002 года. Из общего числа безработных 64,3% составляют женщины, 20,8% - молодежь в возрасте до 28 лет. Почти каждый десятый безработный был лишен рабочего места в связи реорганизацией производства.
Как отметила Н. Роменская, уменьшилась нагрузка на свободное рабочее место. На одну вакансию претендовало в среднем по области 4 человека. При этом нагрузка на свободное место очень отличается по территориям. Если в Харькове она составляет 1 человек на рабочее место, то в сельскохозяйственных районах - 9 человек. В отдельных сельских районах масштаб дефицита вакансий огромный - 2 человека в Богодуховском районе и 38 человек в Барвенковском районе.
По направлениям службы занятости за 7 месяцев 2003 года профессиональное обучение прошло 6,8 тысяч безработных, что больше на треть против соответствующего периода прошлого года. За январь-июль 2003 года было трудоустроено 19414 безработных, что на 1% больше, чем за 7 месяцев 2002 года, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .
Справка: Численность незанятого населения в Харьковской области за январь-июль 2003 года составляла 111 тыс. чел., из которых более четверти было трудоустроено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.