Областные власти предлагают создать запасы зерна в районах

Областные власти предлагают городам областного подчинения создать собственные запасы продовольственного зерна для поддержания стабильных цен на хлеб. Об этом сообщил первый вице-губернатор Харьковской области Александр Колесников на коллегии Харьковской облгосадминистрации.

По мнению А. Колесникова, схема, разработанная для создания в Харьковской области стабилизационного фонда зерна, может быть применена и в районах области. Сформировать необходимые запасы зерна органам местного самоуправления рекомендовала еще сессия облсовета в середине месяца. Однако, по словам А.Колесникова, серьезной работы по формированию запасов зерна в области еще не видно. Так, не заключили договора на поставку зерна и муки Люботинский и Лозовской районы. Проблемы с обеспечением хлебозаводов есть и в Богодуховском и Балаклейском районах.
Напомним, 19 августа на сессии областного совета было принято решение о создании в регионе стабилизационного фонда зерна. Финансовые ресурсы для закупки трехмесячного запаса будут получены за счет банковских кредитов. Операторы сырьевого рынка получат компенсацию по кредитам в размере 14% годовых, при условии процентной ставки не более 18%. На погашение процентной ставки в 2003 году областной совет выделил из своего бюджета 2,3 млн. грн. Такую же сумму даст и Харьковский городской совет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.