МАКС-2003: харьковские авиастроители подводят итоги

С 19 по 24 августа 2003 года делегация Харьковского государственного авиационного производственного предприятия принимала участие в работе Международного авиационно-космического салона в г. Жуковский Московской области. За это время представители более 70 компаний и официальных делегаций были детально ознакомлены с производственными возможностями ХГАПП и его продукцией и заключен ряд важных соглашений по всему спектру производимой на заводе авиатехники, - сообщили в Департаменте по связям с общественностью ХГАПП.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Самарской области, самарским ОАО "Авиакор - авиационный завод" и ХГАПП о развитии программы Ан-140 в Российской Федерации. На МАКСе было объявлено о создании совместного, на базе ХГАПП и "Авиакора", предприятия "Международный авиационный проект - 140". Здесь же авиакомпания "Самара" заказала новому совместному предприятию два самолета Ан-140: первый будет передан ей в декабре нынешнего года, второй - в марте следующего.
Между АНТК "Антонов", ХГАПП, Воронежским акционерным самолетостроительным обществом и компанией "Ильюшин Финанс Ко" было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере кооперированного производства, реализации и технического сопровождения реактивных региональных самолетов Ан-148, производство которых активно осваивается на харьковском авиазаводе. В перспективе - создание совместного предприятия с российско-украинским капиталом "Международный Авиационный Проект - 148". Стороны планируют передать МАП-148 эксклюзивные права на реализацию серийных самолетов Ан-148 на территории РФ и других стран по согласованию сторон.
Во время встречи с руководством компании "Aeromost Transport In Trgovina D.O.O." (г. Любляна, Словения) было подтверждено ранее оформленное в протоколе о намерениях желание закупить самолет Ан-140, а также проработан ряд технических вопросов. Кроме того, достигнута договоренность с представителями Болгарского Аэрокосмического Агенства о проведении презентации самолета Ан-140 в Болгарии в октябре этого года.
Во время авиасалона также вызвали интерес самолеты Ан-74ТК-200 и Ан-74ТК-300, производимые ХГАПП. Пассажирский и особенно VIP варианты Ан-74ТК-300 получают все большую популярность, и несколько авиакомпаний России и Китая, частных и государственных, изъявили желание иметь такие самолеты в своем парке. Достигнуты договоренности о проведении презентаций Ан-74ТК-200 за рубежами Украины, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.