Уборочная — на финишной прямой

В Харьковской области заканчивается уборочная кампания. Самые высокие по области показатели темпов уборки в Двуречанском, Шевченковском, Боровском, Барвенковском районах, где урожай хлеба снят с 83-87% площадей.

Как сообщил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации Виктор Костенко, уже обмолочено две трети площадей, засеянных ранними зерновыми.

Подходит к концу и уборка озимой пшеницы. Первыми это сделали аграрии Коломакского, Краснокутского, Сахновщинского, Лозовского районов, где после гибели озими посевов продовольственных культур осталось меньше всего. В то же время, убрано и одно из самых больших пшеничных полей области, которое сохранилось в Великобурлукском районе. Здесь аграриям предстояло убрать 16 тыс. гектаров озимой пшеницы. Урожайность в Великом Бурлуке — одна из самых высоких — по 15 центнеров с гектара. Еще выше урожайность этой культуры в соседнем Двуречанском районе, где получено в среднем по 22,5 центнера с каждого гектара.

Сейчас хозяйства активно косят ячмень и яровую пшеницу. По словам Виктора Костенко, уборочные работы должны завершиться в течение ближайших 7-10 дней, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.