В харьковском облсовете обещают - в течение трёх месяцев ситуация на заводах улучшится

На заводе имени Малышева долг по зарплате уже погасили, для завода Шевченко выделили деньги, - заявил сегодня на заседании сессии председатель областного совета Сергей Чернов.

По словам Сергея Чернова, в последний месяц обладминистрация и Кабинет министров активизировали работу по оказанию помощи государственным заводам Харьковской области. На большинстве из них - миллионные долги по зарплате. Чернов утверждает: визит в Харьков первого вице-премьер-министра Андрея Клюева , который состоялся на прошлой неделе, уже принёс свои плоды.

Сергей Чернов, председатель областного совета:
«Сегодня погашена задолженность по заработной плате на заводе имени Малышева, сегодня принято решение выделить более 20 млн гривен на погашение задолженности заводу имени Шевченко, решаются проблемы и вопросы по заводу "Коммунар", по авиационному заводу, рассматривается вопрос по ХЭМЗу.»

Как помочь кризисным заводам - сейчас решают на уровне министерств, говорит Чернов. На заводах есть заказы, но их недостаточно, чтобы загрузить предприятия на полную мощность. Задача, которую решают на государственном уровне - обеспечить заводам большие пакеты заказов.

Сергей Чернов, председатель областного совета:
«Я думаю, что в течение, ну, давайте будем реалистами, трёх месяцев, ситуация изменится на лучшую, мы увидим позитивную динамику.»

Напомним, на момент приезда Клюева долг на заводе им. Малышева составлял около 7 млн грн. Долг на заводе им. Шевченко, по информации, которую два дня назад озвучил главный инженер предприятия - 20,6 млн. грн.

Подтвердить информацию о погашении долгов на заводах «МедиаПорту» пока не удалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.