Андрей Клюев: ХЭМЗ до нас уже угробили

Как спасти «Харьковский электромеханический завод», сейчас решают в правительстве. Вице-премьер-министр Андрей Клюев говорит: главная задача сохранить трудовой коллектив. Само предприятие – «уже угробили».

Андрей Клюев, вице-премьер-министр Украины: «Наши предшественники практически довели это предприятие до банкротства. Я дал проанализировать это мировое соглашение, насколько оно реально. Наша задача, чтобы мы не угробили предприятие. Хотя, к сожалению, как я уже понял, его уже до нас угробили. Задача сохранить предприятие, оставить трудовой коллектив. Посмотреть каким образом мы задолженность по заработной плате будем погашать. Я дал команду сейчас сделать рассрочку. Я думаю, надеюсь, по крайней мере, что мы спасем трудовой коллектив».

3 июня рабочие завода вышли на очередную акцию протеста. Им снова не платят зарплату, директор пока не назначен, а цеха простаивают без заказов. На акции рабочие согласились подождать еще некоторое время, но пригрозили местным властям – если ничего не изменится – объявят голодовку.
Мировое соглашение – его предлагают кредиторы завода, один из которых и инициировал процедуру банкротства, - рабочих во многом не устраивает. Они утверждали, что предприятие хотят просто обесценить и распродать, к тому же долг по зарплате в мировом соглашении зафиксирован намного меньше нынешнего, который достиг почти 8-ми миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.