Свет не отключат, зарплату выплатят. ХАЗу пообещали решение проблем

В ближайшие дни на Харьковском авиазаводе начнут выплачивать заработную плату. По словам гендиректора предприятия Анатолия Мялицы, ему нужно срочно погасить 16, 4 миллиона долга по зарплате и решить вопрос с энергетиками, которые могут уже завтра отключить завод от электроэнергии.

Об этом Мялица рассказал на совещании, которое проходит в обладминистрации. На это вице-премьер-министр Андрей Клюев, который находится сегодня в Харькове, поручил министру промышленной политики Дмитрию Колесникову найти деньги на погашение зарплаты в ближайшие дни.

«До совещания по вопросам авиастроения, которое состоится на следующей неделе, проблема с зарплатой должна быть решена. Перекиньте деньги с другой программы, потом закроем», - сказал Клюев.

На совещании Михаил Добкин упомянул облигации на 300 миллионов, которые должны были еще в 2009-м году помочь ХАЗу с его финансовыми проблемами. Напомним, сейчас на предприятии общий долг составляет 300 миллионов, а рабочим должны порядка 24-х млн грн. Тем не менее, сказал Добкин, «Укрэксимбанк» не выкупил облигации.

Теперь схема немного поменяется, сообщил министр промполитики. А сумма, по его словам, теперь будет на порядок больше – 500 миллионов. И уже готовится постановление.

Дмитрий Колесников, министр промышленной политики: «Проблема в том, что на авиазаводе умудрились по 3 раза продать одни и те же самолеты. И теперь в цехах стоит 4 самолета, за которые неизвестно как будут получены деньги».

Вице-премьер-министр дал поручение, срочно разобраться в ситуации с долгами на предприятии, особенно с делом экс-директор Павла Науменко, которого обвиняют в крупной растрате.

Ситуация на авиазаводе должна измениться кардинально, считает и его руководитель и губернатор, как только удастся заключить контракт о кооперации с Россией, которая хочет и готова использовать на своем рынке самолеты харьковского производства.

«Если все это будет, вы в следующем году забудете о нашем предприятии», - сказал руководитель предприятия Анатолий Мялица.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.