Хороший урожай ячменя помешает уборке пшеницы?!

Областные власти опасаются, что уборка озимой пшеницы не будет окончена вовремя из-за того, что хозяйства бросят все силы на уборку ячменя, цены на который сейчас повысились. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в облгосадминистрации начальник областного управления Сергей Лобас.

На сегодняшний день на полях Харьковской области остается 20% озимой пшеницы. Больше всех в уборке озимой отстают Шевченковский, Лозовской, Золочевский и Балаклеевский районы, в то время как Зачепиловский, Краснокутский и Коломацкий уборочную уже завершили. В общей сложности в Харьковской области ранние зерновые скошены 64% площадей, а на половине — уже обмолочены.

Средняя урожайность зерновых на сегодняшний день — около 14 центнеров с гектара. Лучше всего уродил ячмень: более 17 центнеров с гектара, а хуже всего — пшеница: 12% центнеров с гектара. Большая урожайность ячменя — еще один повод для аграриев отдать ему предпочтение во время уборки. По словам Сергея Лобаса, при хорошей погоде сбор ранних зерновых удастся закончить через неделю. Всего же аграриям области предстоит убрать зерновые на площади 255 тыс. га.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.