Уборка сахарной свеклы начнется через десять дней

Аграрии Харьковской области планируют начать уборку сахарной свеклы через десять дней, а уже первого сентября убранным урожаем должны заняться сахарные заводы. По словам Сергея Лобаса, начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия, хозяйствам предстоит убрать примерно 72,6 тысячи гектаров, что на 6% меньше, чем предполагалось.

По программе развития сельского хозяйства области, рассчитанной на десять лет, в этом году предполагалось убирать сахарную свеклу с 85-ти тыс. гектаров, фактически свекла засеяна на 77 тыс. га, причем 4,5 тысячи гектаров уже переведены в кормовую группу. Все районы Харьковской области, за исключением Змиевского, рассчитывают на урожай 190-200 центнеров с гектара, говорит Сергей Лобас, отмечая то, что средний показатель трех прошлых лет – 153 центнера с га.

Уборочную аграрии планируют начать уже через десять дней, поэтому сейчас задача номер один – подготовка техники. За семь месяцев текущего года хозяйства региона приобрели сельхозтехники на 91 млн. грн., из которых на свеклоуборочные машины пошло не больше 9 млн. грн. на сегодняшний день. По словам Сергея Лобаса, готовность машин к уборке сахарной свеклы – примерно 75%. Уборка урожая должна пройти за пять дней и в первых числах сентября девять сахарозаводов области должны приступить к переработке сырья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.