Бюджет Харьковской области утвердили. На что тратить деньги, депутаты решат потом

Харьковский областной совет утвердил объем доходов и расходов областного бюджета. Сегодня на сессии депутаты 124-мя голосами приняли главный финансовый документ области.

Как сообщил начальник областного управления финансов Сергей Овсянников, общий объем доходов с учетом целевых субвенций из госбюджета составит - 3,517 млрд. грн., а общий объем расходов - 3,54 млрд. грн.

Больше 50-ти процентов доходов всего бюджета составят в этом году субвенции из государственного бюджета, сказал Овсянников. При большинство расходов в этом году, а по сравнению с предыдущим они увеличились на 22%, будут социальными: зарплаты, льготы, субсидии, социально-культурная сферы, поддержка малообеспеченных – все это в цифрах – 3,2 млрд грн.
Только на зарплаты сотрудникам учреждений бюджетной сферы будет истрачено 879 млн грн.

Специальный фонд областного бюджета составит 129 млн грн., бюджет развития – 45 иллионов. Это, как раз те деньги, которые депутаты могут направить на различные объекты, строительство, ремонт, закупку оборудования для больниц, если это потребуется среди года. Но, как именно распределят миллионы, сегодня на сессии не обсуждали.

Бюджет готовили в срочном порядке, только 3 дня назад Верховная Рада приняла государственный, поэтому времени на подробную роспись расходов не было.

Напомним, вчера Харьковский городской совет утвердил бюджет Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.